放生佛学网首页

首页 >> 重庆放生鱼

佛教放生法会南宁为什么代放生鱼【为什么放生功德最大】

 2023-03-29 11:41  


【南宁佛教放生法会】「正月初几放生最好」「为什么放生功德最大」,南宁提供一站式服务。放生灵感

正值南宁三四月

9月份放生放什么最好

万物欣欣以向荣

放生甲鱼的意义

劝君放生三月鲫

七月十五放生好不好

万千鱼籽在腹中

放生的鱼死了有功德吗

上午去农贸市场逛了一圈,这个菜市场蛮大的,光是卖鱼的鱼摊就有好几处。先是在一个老头鱼贩那里看了一下,他卖的鱼都蛮大的,跟他简单交流了几句,原来他是打鱼的,自己在河里打了鱼在到菜市场来卖。在这种鱼摊买的鱼一般较便宜。后来又到了另一处鱼摊看看,刚走到那一只鲫鱼从鱼池子里突然蹦出来,我就问老板价格啊鱼有没有籽啊,就在那买了两条鲫鱼,一条是肚子大的,一条是刚刚从鱼池里蹦出的那条。后来又在原来那个老头鱼贩那买了一条五斤多额大鲤鱼。看上去肚子有籽。我承认我比较贪“功德”我喜欢挑肚子大的鱼(因为有籽的缘故)买来放生,因为觉得比较多功德吧。其实这些也算不上“功德”,只是我的一些有为造作,但我知道这些都是善意的,积极向上的,所以乐意为之。

放生大乌龟是有没有什么讲究

虽然今天只是买了几条鱼去放生,但还是觉得蛮开心的。所谓“勿以善小而不为”最重要的是保持一颗向善的心。心向光明。亲手把鱼放回水里的那种感觉特别舒服、喜悦。从鱼池子蹦出的那条把他放到河里,他还在水边迟迟不肯离去,我去推他往深水里去他才游走。

以前在佛书上看到三皈依的的重要性。所以现在每次放生都会在路上对着鱼儿念佛作简单的开示,说“愿(鱼儿)皈依佛,愿皈依法,愿皈依僧,阿弥陀佛!”因为我相信这样能给鱼种善根。种下解脱的因缘。一称南无佛,皆共成佛道。对鱼儿作三皈依,其实也是给你的自性在做三皈依。因为放生的时候最能体会佛的那种慈悲、平等的心。

后来在河岸边看到有钓鱼的人,还有一个人用大网在捕鱼。我走近,对着钓鱼打鱼的人默念几句佛号。然后简单的问他:“老师傅,今天网了鱼没有?鱼卖不卖?我想买他的鱼。”他说可以卖的,今天没什么收获,只有两条鲤鱼。我说我愿意买他的鱼要多少钱?他居然说算了就这两条鱼,不要你的钱,送给你好了。他还跟我说你可以回去吃得一餐好的了,当然我是把鱼儿直接拿去放生了,其中一条肚子有点大有籽,还有一条被鱼网伤得很重,已经奄奄一息了,放生的时候我都为他们念了南无阿弥陀佛佛号,念了简单的三皈依,愿其离苦得乐。阿弥陀佛。其实放生的人都不喜欢这些钓鱼打渔的人,有的还痛恨他们,他们其实有的也是为生活所迫,当然有的纯粹是为了休闲娱乐而钓鱼,而不顾水族的痛苦。这都是因为愚昧无知。想起我小时候因为贪玩,喜欢到田里沟里去抓泥鳅螃蟹、河里坝里去捉鱼网鱼,去掏鸟窝什么的,想必许多人都经历过的,纯粹是儿时的一种兴趣乐趣而造了罪业都不知道。佛菩萨看到我们众生起惑造业,很怜悯我们,佛菩萨把我们当成小孩、因为我们年幼贪玩、愚昧无知才做错事,所以只要我们肯悔改,回心向善,佛菩萨是会很欢喜的。

末学几年来一直念佛,每当烦恼业障多的时候,就积极主动的去放生(正是因为念佛才知道自己的烦恼业障!)。发现念佛配合放生消除烦恼业障特别快。明显感觉业障轻很多。放生的时候,要多买有鱼籽的鱼或者多买小鱼苗。因为万物皆有灵性。在鱼贩那买鱼,你买这几条鱼去放生,旁边其他的鱼可能会生嗔。当然您要是土豪可以把鱼贩那的鱼全买了。你挑腹中有籽的鱼或者小鱼苗会比较合情合理。还有在菜市场看到鱼贩杀鱼的时候可以在心里默念、或者在口中轻声念阿弥陀佛.愿鱼儿离苦得乐。这样可以给鱼儿种善根,阿弥陀佛。

南宁正月初几放生最好,为什么放生功德最大,2022年全年最佳放生时间表的内容,请继续关注。

佛教放生法会南宁为什么代放生鱼【为什么放生功德最大】

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容