重庆佛弟子官网首页

首页 >> 重庆放生鱼

放生选什么日子好_放生即是在放未来诸佛!有能力一定要多放生!

 2022-10-11 13:12  


在网上看到关于放生的思考,让我觉得更加深入和精彩,供大家参考!

关于放生的三点思考——放生是佛教徒可以做或不可以做或给别人看的装饰品吗?

目录:

首先,关于“命运”的发布

第二,澄清两个关于发布的误解。

3.为什么有能力的学佛者一定要放生?不能放吗?

拜观世音菩萨!

赞美那些快乐地释放心灵的人!

首先,关于“命运”的发布

对于释放,根据自己的经济能力多释放少释放。就算放了一个,也要满心欢喜的表扬一个。我们通常提倡随缘自由释放,但随缘自由是什么?释也是缘起法。我是这样理解“随缘释放”的,缘分不可或缺。放生的命运至少由三件事组成:一是有情众生,有难时放得下,二是有人有心救。这种心有大有小。第三,放生者有能力和条件解救。这种经济能力和条件有大有小。

——如果出现上述情况中的“缘分”,就应该放生。不像有些人极端片面的理解,认为只有少量的释放才叫做“缘分释放”,只有偶尔的释放才是“缘分释放”(但我们也要佩服偶尔释放的人,但要改变不正确的观念,积极释放)。

随缘释放就是根据自己的能力和条件释放,主动释放,计划释放,智慧释放,都是随缘释放。

如果你像守株待兔一样观望,像割肉一样执着于金钱,如果你认为可以放手,或者随意修饰,那就不能称之为“放手”。

以上并非空穴来风,但我感受到了。在我生活的小城市,我看到身边有很多信佛的人,他们执着于一切,不喜欢。除此之外,他们看到是谁放生的,也会说“让他们随缘吧”,“随缘”这个词是最常用的,“随缘”也成了他们不放生或者偶尔放生的借口。《梵网经》年的佛教我们“定时放生”,我们要听佛的话。以上基于一种现象,并无批判他人之意。我也在探索。

当我们舒舒服服地住在城市的高楼大厦里,当我们悠闲地走在整洁的街道和公园里,虽然我们的耳朵里听不到杀戮的声音,虽然我们的鼻子里闻不到鲜血的味道,虽然我们的眼睛里看不到杀戮(但这不是真正的平静,不是真正的安宁。持刀抢劫在疯狂进行,所谓的什么都吃的高智商的人,把弱势群体的动物都杀了)。这一刻,动物没有被杀死,因为你没有看到、闻到、听到它们——实际情况是,每一个城市甚至每一条街道、每一家餐馆、每一个肉菜市场、每一个市场、每一个超市、每一个屠宰场、每一个鸟市、每一个水产店.到处都充满了血腥、谋杀、恐怖和哀号。当我们在享受安逸的生活时,或者当我们带着妄想学佛时,他们就有生死的危险。如果我们佛教徒不救他们,很少有人会给他们一条生路——因为世界上不学佛就能解脱的好人实在太少了。一切都是独一无二的,珍贵的,不可复制的。几块钱可以救一个东西的命,看似普通。其实很不可思议——钱可以买一条命。我觉得值得,值得放飞。

每当我进出所住的小区,看到小区旁边的烧烤店每天都在宰杀漂亮的白鸽,看到鸽笼里的鸽子数量一天天减少,内心的痛苦是难以言喻的。人们都说学佛的人是快乐的,我却不能快乐超然!(到目前为止,今年和两三个师兄放了几次鸽子,大概不到100只,因为经济条件没那么宽裕,主要是心不太大。)

另外,随时随地放生是一种高效快捷的放生方式,是一种“便捷救援”(《梵网经》),值得敬佩和推广。

第二,澄清两个关于发布的误解。

澄清第一个误解,有人质疑大量被释放的人没有“随缘”,这是缺乏同情心的表现。需要注意的是,大量人员的释放是极大的遗憾,是对受害者的集体特赦,是大规模的还债。比如德德就很难过。每年都会进行大规模的放生,每年拯救几亿人的生命,真的很了不起。

再比如,近两年,东北海拉尔的纪等师兄在全国发起大规模放生被剥皮狐狸的倡议,使大批狐狸免于出生就被剥皮的巨大惩罚。世界为之动容,龙天为之欣喜,梵天世界已闻。传播菩萨和普贤线是高尚之举,令人叹为观止。身虽不能抵,心向往之!

比如台湾省海涛大师积极倡导放生,影响很大,珍爱生命。他创建的电视台被称为“生活电视台”。和提倡放生有关吗?

比如有通灵能力的香港女居士极度悲伤,她们积极主张向社会释放。他们几乎每周都发行,许多人把发行的钱汇到了那里。

大放生只要经过精心策划,精心安排,定时定点放生,细致周到,就是智慧放生也无可厚非。

澄清第二个误区,有些人认为自己会执着于有伤的生命和生存能力差的人。我个人认为这是一种误解。需要注意的是,我们的放生不仅仅是为了保护它们的生命,也是为了放生那些已经受伤或者生命垂危的动物,比如鱼。我们还是要释放他们——把他们从刀割火烤的痛苦中拯救出来,拯救他们,哪怕他们很快自然死亡,这也是释放。让他们“自然死亡”,就是有恃无恐。更何况这些濒死的众生有机会听到佛法,轮回有向善有趣的可能。试想一下,如果你是一个战争中的伤员,甚至是一个伤得很重,随时可能死去的伤员,你会愿意战友来救你,在安全的环境中自然死去吗?还是留给敌人挑火自焚?答案不言而喻,无需赘述。

3.为什么有能力的学佛者一定要放生?不能放吗?

有学佛能力的,必须放生。这是因为:

1.释放是最独特的支持方法。

有人说,‘我为什么要放他们走?如果你不解脱,你还可以学佛,你还可以念经,念佛咒。

需要注意的是,学佛最根本的是修菩提心。修菩提心,要学普贤菩萨的“十愿王”。在慷慨佛观世音菩萨的誓愿中,普贤菩萨是这样解释‘法度供养’的。他说,‘好男人!所有支持中,法律支持力度最大。比如所谓修行供养、利益众生、接纳众生、代度众生苦、勤修善根、奉献菩萨、奉献菩提心。”在这里,佛陀明确地把利益、照顾众生、为众生提供苦供养列为法律供养,由此可见,解脱是最好的法律供养。

2.放生是对众生最大的尊重和承诺,其他一切都是快乐的。

055-79000:‘菩萨平等,利益众生。为什么?菩萨若能随众生,则供养诸佛。众生若敬臣,则敬如来。如果你使众生快乐,你将使所有如来快乐.诸佛皆随g而死

可见,放生等于利益众生,放生是对众生最大的尊重和承诺,放生是对佛的尊重和承诺,放生使众生快乐,所以其他一切都快乐。

3.释对众生平等,能成就大悲心。

055-79000:‘众生平等心,成就圆满大悲。如果你以大悲心追随众生,就能成就如来。可见,放生是爱惜众生,平等相待的具体体现。抓住事情不放,或者认为放出来可以做也可以不做,或者被佛学者当成装饰品给人看,就是不平等众生,不把其他众生的生命看得和自己一样宝贵。需要注意的是,生命是最宝贵的,不可复制。几块钱就能救一条命,真是不可思议。同时,它也取得了巨大的成就。这种又大又便宜又容易聚财聚财的事情应该做。为什么要放弃?为什么不积极实施呢?

普贤菩萨是这样解释的:‘若一切众生,因其恶业累积,觉诸苦果,我代其受之,使一切众生解脱,最后成就无上菩提。’由此可见,学佛不像温室里的花草,经不起风吹雨打。也要正念众生,完成六次菩萨行,积累财富和智慧。

4.六道众生都是我的父母。释放就是把我的父母和亲人从过去释放出来。

为什么发布?因为六道众生都是他们的父母,我们从劫开始就迷失了,迷失的一塌糊涂。知心的眼睛已经被假心的尘埃覆盖。佛陀是一个智者。佛以佛的眼光观察,说:‘如果你是佛,你就以慈悲开始你的人生。所有的男人都是我的父亲,所有的女人都是我的母亲,我靠他们生活。所以六道众生是我父母,杀生吃的人杀我父母。把我也杀了。所有的水是我的前驱,所有的火风是我的本体。所以我经常放人,活了又活,教人放人。如果世界捕杀动物,应该是方便救助,减轻它们的痛苦。”(出梵文经)。

在佛经中,我们被教导要“解脱”。放生就是放生我们过去的父母亲人,放生就是大孝。放生是报善心慈善四难。这么严重的事件,你怎么敢指望理所当然?

众生都是未来佛,放了就是放了未来佛。

为什么发布?因为众生都是未来的佛,所以在Hokkekyo的菩萨往往深知这个道理。即使人扔石头棍子,也往往不鄙视菩萨,也往往不鄙视菩萨。他们避免走开,住得很远,他们仍然大声唱歌。‘我不敢比你们差,你们都是佛。’这是对众生多么尊重。尊重到极致。

难怪宜颜大师对这次发布赞不绝口。他说:“杀生就是把未来的佛从自己的心里杀出来,放出来就是放在自己的心里。如果你把它们放在你的心里,你就会真正地念诵佛陀的三摩地,而培养这种佛陀的三摩地将会是一种永久的转移到Hokkekyo的tsumoru。”

——这种敬佩无以复加!这不得不让我们深思!

6.解脱是为了忏悔和偿还自劫开始以来对众生所做的因缘。

055-79000:“好人!忏悔业障的人,菩萨自思:我贪得无厌,无知无觉,过去犯下种种恶业,无量无边。如果这种恶业有了物理上的表象,在虚荣的世界里是不能容忍的。”

不要说没有开始,只说这一生。我们每个人学佛之前杀过多少次?

如果我没有学佛,那一定是地狱种子,因为我学佛之前就做了一个庞大的杀人行业。就是解脱,忏悔,偿还自劫之初起杀生的业障。

所以,解脱是观世音菩萨的大悲,是地藏菩萨的大愿,是普贤菩萨的大行,是文殊菩萨的大智慧。可见,释放是世界上第一次漏法的特殊胜利。你可以想象,我们佛教徒会在生命的最后一刻死去,去极乐世界。极乐世界的两大菩萨,观音,e

我愿纵情众生,去无量光佛寺。

释放有很多种:

1.飞鸟:山鹰、鹰、猫头鹰、麻雀、喜鹊、各种鸟类、野鸡、斑鸠、海鸟、鹦鹉、鹧鸪等。

放生选什么日子好_放生即是在放未来诸佛!有能力一定要多放生!

2.水族:鱼苗、鱼卵、鳙鱼、鲢鱼、黄鳝、黄鳝、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、泥鳅、甲鱼、青蛙、甲鱼、螃蟹、文蛤、蜗牛、田螺等。

3.昆虫:蚂蚁、喂鸟的虫子、喂鱼的虫子、蚱蜢、蝎子、螳螂等。

4.动物:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黄鼠狼、野猪、猫、狗、刺猬等。

5.其他人。

结合当地条件:

1.山多树多,可以放生鸟虫兽。

2.水和水源比较充足,可以放生水生动物之类的。

3、具体情况,具体即可。

少花钱多赚钱的更多推荐:田螺、田螺、鱼子、地龙等。应该是随缘放生,因为放生不同动物的因果还是有些区别的。要根据实际情况来定,不能带照片发布。所有需要我们救助的动物都需要我们尽最大努力去释放它们。

必须适当、严谨、正确地释放,不伤害他人,不破坏生态环境系统。

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容